Борьба с обледенением стекол

13.11.2013 14:32
Борьба с обледенением стекол

Зимой у многих автолюбителей возникает проблема намерзания льда на стеклах. Иногда слой льда становится настолько толстым, что банальное включение обдува на полную мощность не только не помогает, но и может спровоцировать появление трещин на стекле от разниц температур. В таких случаях на помощь может прийти обычная незамерзайка, которая медленно, но все-таки позволяет избавиться ото льда. Однако такой способ требует применение скребка, который может поцарапать стекло. Еще одним действенным способом является солевой раствор, которым нужно обработать замерзшее стекло с помощью пульверизатора.

Но все-таки наиболее эффективным решением проблемы обледенение стекол автомобиля является устранение ее причин. Первым делом во избежание намерзания льда и иней высушите салон, устраните все источники влаги, проверьте салонный фильтр и отрегулируйте подачу воздуха с улицы. Также можно обработать изнутри стекла средством против запотевания, так называемым антифогом.

Если все указанные рекомендации не помогли, то воспользуйтесь методом, известным еще с давних пор. Попробуйте после поездки на автомобиле открыть двери на 5 минут для охлаждения салона. Равная температура внутри и снаружи сведет на нет появление льда на лобовом стекле.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Красивые галереи
фотографии и видео
Мото Байки
спорт
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана