Автомобильное стекло и камни

24.06.2013 15:40
Автомобильное стекло и камни
Камни являются серьезной проблемой на дороге, ведь удар от камня в лобовое стекло не только может испугать водителя, но отвлечь его от дороги, испортить дорогостоящее лобовое стекло. 

Что делать, если в Вас попал камень? Сразу же старайтесь снижать скорость, ведь камень мог вылететь из-за двигающегося  впереди автомобиля , и следующий уже может ударить в стекло за считанные секунды.

Что делать, если вы услышали сильный хлопок удара камня о корпус автомобиля? Ни в коем случае не пытайтесь резко съехать на обочину, или крутить руль влево, вправо, так как вы можете попросту слететь с дороги, или ударить идущий рядом автомобиль. 

Если камень ударивший о стекло оставил след, но не появилась трещина на стекле, это не значит, что ее не будет вовсе. Обычно на таком стекле остается лишь крошечное отверстие от камня, но со временем, при езде,тряске автомобиля может появиться трещина. Для того,чтобы избежать трещин в этом случае, можно заклеить специальным клеем появившееся отверстие, и оно не позволит стеклу растрескаться дальше. 

По статистике, в России от камней на дороге  страдает огромное количество автомобилей и летящие камни портят 75% стекол всех автомобилей, оставляя небольшие сколы и трещины.

Автор :

Комментарии

(2)
Tboost
Tboost

Ладно камни, с фур чего только не валится бревна, доски. На такой скорости прошивают лобовуху насквозь, только чудом можно увернутся.

ответить 27.06.2013 в 10:18
renaultcar
renaultcar

Это точно, а сколько трагедий, когда камень отвлекается водителя и тот слетает с обочины ни с того ни с сего...

ответить 27.06.2013 в 21:55
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Автомобильные
видео
Автомобильные
обзор
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели