Алкоголь за рулем автомобиля

15.06.2013 13:48
150 грамм спиртного за рулем
Основные правила действующие в России, не только схожи с правилами за рубежом, но самое распространенное правило для водителей автотранспортных средств - это запрет езды за рулем будучи в алкогольном опьянении, даже самом незначительном.

Дело в том, что химические процессы происходящие после того как Ваш мозг получает алкогольное содержание в кровь, начинает мыслить по иному, самое распространенное, что вы расслабляетесь, действительно расслабление организма происходит с перетеканием уменьшения вашей реакции на внешние источника света, движения, иные факторы. Такой водитель не только может не среагировать, он может попросту не заметить помеху, либо алкоголь может сделать его агрессивным и кажущемся "все море - по колено!".

Что делать, если вы все же выпили? Это не является причиной и оговоркой, можно попросить друзей довезти до дома, а автомобиль оставить на том же самом месте, куда вы приехали. имеющиеся такси с удовольствием довезут Вас из пункта Б в пункт назначения А.

Правила дорожного движения в отношении алкоголя

Когда возможно сесть за руль? Для начала принявшему алкоголь стоит как следует отоспаться, прочие таблетки, на которых жирным указано, что можно принимать через короткое время, или даже сразу никакой помощи не окажут, химические свойства не смогут отдельно расщепить алкоголь в вашей крови, поэтому это лишь рекламные уловки для повышения продаж.

Содержание алкоголя в крови зависит от выпитого количества и градуса алкогольного напитка. Если сравнивать, что по установленным медицинским данным в человеческом организме в среднем распадается 12 - 15 граммов водки за час, или 25 - 30 граммов винного напитка, то при приеме 150 граммов водки, возможная езда возможно только через 10 - 12 часов. Но с учетом того, что зачастую потребители водочной продукции не ограничиваются 150 граммами, руль возможен только не ранее через сутки.

Если говорить детально, то алкогольная интоксикация не прекращается в момент распада спирта, отравление действующее на клетки тканей полностью выводит из строя биологические процессы организма человека, и десятью часами, даже сутками позже алкоголя в крови вы можете не обнаружить, а вот биоритмы еще не будут восстановлены, а они влияют не только на состояние водителя, но и реакцию, раздраженность, восприятие дороги.

Остается делать вывод, стоит ли садится за руль даже спустя 10 - 20 часов, подвергая свое окружение и себя опасности, аварийности и последствий своего автомобиля, а может быть вовсе не пить, если потребуется в скором времени ехать на автомобиле?

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Автосалон
Фото и видео обзор
Модные
уже скоро
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву